Головна сторінка

Про агентство
- структура
- мета та завдання
- послуги

Новини
- архів новин

Проекти
- ВИБОРИ-2012
- АМС Newsletter
- місцеві вибори
- експертний клуб

Дослідження

Опитування

Посилання

Зворотній зв'язок

 
 

 

Рейтинги

AMC Newsletter

 
 


Коломойский дал интервью СМИ РФ: как изменились акценты до и после выборов
08.08.2019 18:27:56

Свежее интервью Коломойского российскому изданию РБК с резко сдвинутыми акцентами в сторону антироссийской позиции свидетельствует о том, что Игорь Валерьевич позиционирует себя как активного политического игрока. Такое мнение выразил заместитель директора АМС Алексей Голобуцкий, передает 'Слово и Дело'.

Эксперт обратил внимание, что в предыдущем интервью, перед парламентскими выборами, Коломойский говорил примерно то же, но совершенно с другими акцентами.
'В Украине - гражданская война, хотя Россия способствует финансами', а Зеленский - пророссийский деятель, как и Игорь Коломойский. То есть Зеленский - хорошая альтернатива Медведчуку, а 'Слуга народа' - привлекательная пророссийская альтернатива 'Оппоплатформе' и 'Оппоблоку', - отметил он.

Выборы прошли, и акценты в заявлениях Коломойского уже другие. На Донбассе - 'финансируемый Россией военный конфликт внутри только двух областей с военным участием России', уточнил специалист.
Просто нюанс, а выглядит уже как проукраинская позиция, добавил он.
'Сейчас у Коломойского другая задача: не поддержать своего протеже, а утвердиться самому в качестве серьезной политической фигуры, с которой должны считаться и договариваться все игроки', - пояснил политтехнолог.

На его взгляд, интервью четко дает понять: Коломойский готов к торгу в разумных пределах. У него свой интерес: ожидаемые экономические осложнения осенью и необходимость провести определенные законы.
'У других политиков - удержать свой бизнес, удержать влиятельность в тех или иных сферах, избежать жесткого судебного преследования и еще более жесткой медийной кампании. Им есть, что предложить друг другу. Ждем развертывания торгов', - резюмировал Алексей Голобуцкий.

 
 

При повному або частковому передрукуванні матеріалів сайту посилання на www.agency.org.ua є обов'язковим
© 2003-2021 Агентство моделювання ситуацій