Головна сторінка

Про агентство
- структура
- мета та завдання
- послуги

Новини
- архів новин

Проекти
- ВИБОРИ-2012
- АМС Newsletter
- місцеві вибори
- експертний клуб

Дослідження

Опитування

Посилання

Зворотній зв'язок

 
 

 

Рейтинги

AMC Newsletter

 
 


Ефремова выпустили из СИЗО. Почему и будут ли политические последствия?
24.07.2019 09:52:50

Это было вопросом времени. Если за три года обвинение не смогло доказать в суде его ответственность, довести дело до приговора суда, то неудивительно, что решение такое. Такое мнение в комментарии 'Слову и Делу' выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

'Во-первых, безотносительно к персоне, в ситуации, когда за три года не было приговора, то постоянно дальше продлевать пребывание под стражей не совсем правильно. Во-вторых, это еще раз говорит о том, что нужно менять законодательство в части ответственности именно за государственную измену, антиукраинскую деятельность', - отметил Бала.

Кроме того, по его словам, то, что происходит сейчас в судебной системе, наталкивает на то, что судебная реформа, сама по себе не была доведена до конца, возможно, даже неправильно начата. Это говорит о том, что в первую очередь нужно заняться судебной реформой.
'В том числе назначением судей. Нужно сделать невозможным принятие решений, которые очень похожи на какие-то действия, которые можно назвать коррумпированными или похожими на сговор', - уточнил он.
'Если разобраться, то кроме Ефремова, есть и другие. Например, был некий глава Администрации Сергей Левочкин. И что в итоге? Не смогли доказать, не захотели или другое - не их проблемы', - добавил эксперт.

Данное судебное решение не повлияет на политическую силу Зеленского, подчеркнул он.
'Вряд ли будут упрекать Зеленского в том, что экс-регионалу изменили меру пресечения. Было три года, но ничего не доказали. А о реванше вообще уже вспоминают где нужно и не нужно', - акцентировал политолог.

Если не смогли довести до логического завершения дело, то нельзя держать дальше ситуацию в подвешенном состоянии, отметил он.
'Даже если все понимают, что человек виновен, но не смогли этого доказать, то нельзя держать его за решеткой, нравится он нам или нет. Это вопрос судебной системы', - пояснил Бала.

 
 

При повному або частковому передрукуванні матеріалів сайту посилання на www.agency.org.ua є обов'язковим
© 2003-2021 Агентство моделювання ситуацій