Головна сторінка

Про агентство
- структура
- мета та завдання
- послуги

Новини
- архів новин

Проекти
- ВИБОРИ-2012
- АМС Newsletter
- місцеві вибори
- експертний клуб

Дослідження

Опитування

Посилання

Зворотній зв'язок

 
 

 

Рейтинги

AMC Newsletter

 
 


"Входной билет" во власть на этих выборах рекордно подешевел - Голобуцкий
20.06.2019 10:44:15

Предвыборная кампания, бюджет которой традиционно исчисляется миллионами гривен, в 2019 году, при условии выдвижения кандидата от лидирующей в рейтингах партии президента Украины, упал до минимума.
Об этом заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, передает корреспондент Delo.ua.

"Ситуация напоминает 2014 год, когда реально за копейки можно было пройти в парламент", - говорит Голобуцкий.

Он вспомнил, как тогда кандидат по одному из киевских округов с минимумом ресурсов выиграл выборы у бывшего "регионала", потратившего десятки миллионов на кампанию.
"Простой парень в шортах сам раздавал в Киеве листовки. Но он шел от "Батькивщины". И этого оказалось достаточно, чтобы выиграть с двукратным разрывом", - вспоминает политолог.

Он отметил, что сейчас схожий эффект производит принадлежность к "Слуге народа".
"Я знаю ситуацию на Юге и на Востоке, там реально обезьяну (разумеется, аллегорично) ставишь от "Слуги народа", и она сходу набирает 30-40%", - отметил Алексей Голобуцкий.

При этом он не исключил, что при сохранении текущей динамики рейтингов партия "Слуга народа" с 50% поддержкой в многомандатном и одномандатных округах сможет набрать 226 голосов в Верховной Раде.
"Таким образом, у нас может быть однопартийное большинство, чего еще не было никогда в истории, - сказал эксперт. - Пока беготня по фонтанам приносит результаты. Но после того, как он получит 226 голосов - он сможет в фонтане жить".

 
 

При повному або частковому передрукуванні матеріалів сайту посилання на www.agency.org.ua є обов'язковим
© 2003-2021 Агентство моделювання ситуацій